机械与材料工程学院党委开展党史学习教育“诵读红色家书 传承红色基因”主题活动
发布时间:2021/05/18 11:24:40 阅读:68

为推进党史学习教育走深走实,引导广大师生发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,机材学院党委开展党史学习教育“诵读红色家书 传承红色基因”主题活动。

在诵读会上,各党支部党员化身为革命先辈的“信使”,通过声情并茂的朗诵展现了革命先辈的理想信念和家国情怀。一封封直指心灵的家书、一个个感人肺腑的故事、一张张昂扬向上的照片深切激励在场人员。大家表示,从小故事、小细节入手,深入学习百年党史,传承红色基因,要把学习党史同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。

青年教师党员刘静静说:“赵一曼与儿书,展现了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。作为一名党员教师,自己深受教育和启发,我将用实际行动学习革命前辈们坚定的政治立场,鲜明的政治态度,在思想上、行动上与党中央保持一致。不断加强政治理论学习,勤勤恳恳做好本职工作,为学校教书育人、人才培养和学院发展上贡献自己应有的力量。”

学生党员马橼楗说:“这些红色家书极大地激发了我们青年人的爱党爱国情怀。作为一名学生党员,我们要学好党史,树立爱国报国信仰,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

“历史是最好的教科书,对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。”红色家书蕴含着百年党史的深刻内涵,品读红色家书,切实从中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,以优异成绩向建党一百年献礼!