机械与材料工程学院举行党史学习教育集中学习暨党委理论学习中心组第六次学习会
发布时间:2021/05/17 09:22:51 阅读:49

5月13日上午,机械与材料工程学院在会议室举行党史学习教育集中学习暨党委理论学习中心组第六次学习会。学院中心组全体成员参加会议,省委教育工委第五指导组副组长赵世鸿、校党委常委、组织部、统战部部长秦家沛到场指导,学院党委书记马从兵主持会议。

省委教育工委第五指导组副组长赵世鸿对学院本次中心组学习给予高度评价,一是符合要求,坚持读原著,读原文,将历史经验凝聚成前进的动力;二是领学扎实,在原文的基础上提纲挈领,准确把握、对核心要义有了深刻理解;三是联系实际,能联系实际学、带着问题学、结合工作学,增强了学习教育的针对性和实效性。就下一步如何推进党史学习教育,副组长赵世鸿传达了省委的最新工作要求。

会上,院党委中心组成员领学了习近平总书记视察清华大学重要讲话以及《中国共产党简史》第五章、第七章的内容,与会人员进行了交流发言。马从兵强调,一要认真学习习近平总书记到清华大学考察时的重要讲话精神。切实落实立德树人根本任务,攻坚克难,构建全员全程全方位育人大格局,全面提升能力,扎实推进学校“十个一流”工程,夯实培养一流人才之基,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。二要持续推进党史学习教育走深走实。切实把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神贯彻落实到党史学习教育全过程、各方面。三要扎实开展“我为师生办实事”实践活动,为师生办实事、解难题,着力解决青年教师成长关切的问题、着力服务学生满意就业高质量就业、确实抓好学业预警工作、关照“三困”学生成长问题。引导广大干部职工不断把学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的实际成效,奋力完成学院2021年工作目标,为建成特色鲜明的高水平淮安大学做出新的更大贡献。