全国党建工作样板支部 当前位置: 首页 > 党群工作 > 全国党建工作样板支部 > 正文
发布时间:2023/03/07 14:23:01 阅读:17

近期,材料工程系党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记刘爱辉主持,学院党委书记马从兵出席会议。

为开好本次组织生活会,党支部根据学校印发的《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,会前采取多种学习方式加强政治理论武装,组织党员原原本本、逐字逐句学党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神。党支部通过充分开展谈心谈话,精心撰写支部对照检查材料,为年度组织生活会和民主评议党员工作顺利召开打牢坚实基础。

会上,党支部书记刘爱辉带领大家学习了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话和习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,同时代表党支部委员会向全体党员作工作报告,对照党章规定的党支部职责,对照完成巡视巡察以及上年度组织生活会等发现问题整改情况,重点查摆增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,提出整改措施。支部委员及党员干部分别紧扣组织生活会主题,联系工作生活实际,聚焦突出问题剖析原因,深入开展了批评和自我批评,明确了努力方向和改进措施。

学院党委书记马从兵以普通党员身份出席支部组织生活会,开展批评与自我批评。并对支部组织生活会开展情况进行点评,点评指出组织生活准备充分,按照规定程序开展,批评能够联系具体情况,用具体事例说话,指出了问题和不足。要求支部所有成员,一要深化理论学习,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为长期坚持的政治任务来抓,深刻领悟精神实质、丰富内涵和实践要求,坚持做到学思用贯通、知信行合一;二要强化责任担当,在工作中有所作为,始终保持干事创业的热情,始终保持创先争优的激情,围绕“全国党建工作样板支部”建设,努力工作、奋发有为,努力将支部党建工作推向新台阶;三要抓实抓细整改措施,结合组织生活会上党员同志们提出的针对个人的一些具体意见建议,制定好整改措施,立行立改,做到件件有落实、项项有交代。