共青团工作 当前位置: 首页 > 党群工作 > 共青团工作 > 正文
机械与材料工程学院召开第六次学生代表大会
发布时间:2022/09/30 14:52:11 阅读:109

9月29日晚18:30,机械与材料工程学院在卓行楼15401报告厅召开第六次学生代表大会。学院党委副书记王明霞、关工委常务副主任徐亚洲、学工办主任郁大同、团委副书记郭巧会以及各位学生代表共计40余人参加此次大会。

预备会议听取了大会筹备工作报告,通过代表资格审查报告,通过大会主席团名单、大会秘书长和副秘书长,通过大会议程。

全体起立,奏唱国歌,大会正式拉开帷幕。徐亚洲致开幕词,他指出,在学院党委和校团委的正确领导下,在院团委的指导下,期待通过新一届学生会干部和全院学生的共同努力,我院学生会的工作取得更大的进步,登上更新的高度,最后预祝大会圆满召开!

会上,王明霞代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺,肯定了第二十二届学生会对学院学生工作做出的贡献,带领全体代表共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,强调新时代的广大青年要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。她要求在学生干部队伍建设中,要注重从学生干部的选拔入手,把好干部质量关;重点培养学生干部的思想意识、道德意识、责任意识、创新意识;建立一套合理、易干操作的考核体系,加强对学生干部工作业绩、工作作风的考评;加强学生干部自身建设,构建学习型学生干部队伍。最后鼓励新一届学生会携手共进,牢记初心、砥砺前行,一起探索适合于学院学生特点的工作方法和思路,团结带领广大同学,绽放青春光彩!

郭巧会寄语新一届学生会的学生干部要怀揣初心,坚定理想信念,塑造高尚品格,践行社会主义核心价值观,本着为同学服务、服务好同学的精神脚踏实地开展工作,践行自己的任职宣言,用机材学子的青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章!

第二十二届学生会主席团成员程晨对任职期的学生会工作做出总结。徐航宣读第六次学生代表大会提案工作报告。

经过43名学生代表讨论、酝酿、选举,推举吴骏章、尚晨阳、曹秋思组成新一届学生会主席团。在顺利完成大会的各项议程和任务后,第六次学生代表大会在庄严的国际歌中闭幕。

学生代表大会是学院联系学生的纽带,是全院学生参与民主管理和民主监督的基本形式之一。这次学生代表大会的召开,推动了学生会的改革进程,对引导学生参与学校管理、充分调动学生们的工作热情,具有重大意义。