校长常绿巡学旁听机材学院党委理论学习中心组学习会
发布时间:2022/11/16 08:39:09 阅读:104

11月11日下午,校长常绿巡学旁听机材学院党委理论学习中心组学习会,专题学习党的二十大精神。机材学院党委书记马从兵主持会议。

常校长就深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出三点要求:一要学习领会好党的二十大的重大意义。要充分认识大会的重大意义和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟“三个务必”的重要要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;二要宣传贯彻好党的二十大精神。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学院党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,以最强领导、最快行动、最大力度、最实举措,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要精心组织宣讲阐释,让党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑;三要落地落实好党的二十大精神。学院上下要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定推动党的二十大决策部署在落地落实;要坚持以中国式现代化为引领,统筹和加快推进学院高质量发展,促进产教融合、科教融合,走出一条体现淮工特色、机械行业特征,服务地方产业需求、人才需求的高质量发展之路,为学校事业高质量发展作出机材人应有的贡献。

在交流研讨阶段,马从兵以《以全面从严治党新成效推进学院高质量发展》为题,高荣以《贯彻二十大精神 推动学院高质量发展》为题,王明霞以《让青春在火热实践中绽放绚丽之花》为题,陈中以《教育科技人才合力 共筑国家强盛之基》为题,权莉以《学习二十大教育在行动》为题,张秋阳以《坚守实验室安全底线筑牢高质量发展根基》为题,罗泽如以《学习党的二十大精神心得体会》为题,结合工作实际分别交流学习体会。

巡学旁听专家组成员张元华参加了学习会。