媒体报道丨交汇点新闻报道党支部学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间:2022/10/26 16:18:06 阅读:83

金秋时节,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。交汇点报道学院各党支部掀起学习党的二十大报告精神热潮,全文如下:

淮阴工学院学习宣传贯彻党的二十大精神丨润心铸魂,打造党支部育人策源地

全国党建工作样板党支部培育创建单位材料工程系党支部书记刘爱辉说:“要把中国共产党第二十次全国代表大会的学习宣传作为当前支部工作首要的政治任务,落实好‘三会一课’制度,坚持学在先、做在前。坚持立德树人根本任务,党建育人与学科专业同频共振、互融共进,形成统筹推进‘三全育人’的工作合力。”

党员教师、江苏省科学技术二等奖获得者潘长江教授说:“习近平总书记从战略高度强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。这为新时代加快建设创新型国家和世界科技强国指明了方向,为高校广大科技工作者指明了使命和奋斗目标。坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就创新人才。”

“青年强,则国家强。教师党支部要关心关爱青年大学生成长,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。坚持对学生的价值引领和学术引领同行,通过大学生创新项目、学科竞赛、师生科研共同体等,形成‘科研项目-科创协会-科技竞赛’三者相互支撑的学生科技创新综合素养拓展新体系,强化实践创新创业能力,延展实践育人平台。”机械设计系党支部书记师访说。

“作为大学生党员,我们要积极学习宣传贯彻党的二十大精神,不断强化自身专业能力,致力于科学探索创新,不忘初心,研以致用,以实际行动践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”机材学院研究生会主席林小虎说。

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/0/Ihr7tHcCHhqSWRGM/1&app=