机械与材料工程学院召开全面从严治党工作会议
发布时间:2022/03/31 08:50:49 阅读:56

3月30日下午,机械与材料工程学院在会议室召开全面从严治党工作会议,学院党政班子成员、党支部、系(中心)、团委、学工办、办公室负责人参加会议,马从兵主持会议。

就全面从严治党工作的贯彻落实,马从兵提出要求,一是加强政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实中心组学习制度,开展好教职工和学生理论学习,抓好课程思政,推进课程思政案例库建设,着力将思想政治工作融入教育教学全过程;二是认真抓好意识形态工作,建立健全师德师风建设长效机制,强化对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理,做好各类社团的管理和引导,加强网络意识形态管理,落实网络意识形态工作责任制,加强网络舆情动态监测、预警预测和深度研判;三是加强组织建设,制定全国样板党支部创建计划,抓好年度验收工作,持续推进教师党支部书记“双带头人”建设,巩固拓展党支部书记工作室建设成果,规范落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度;四是加强党风廉政建设,认真履行党委主体责任、书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同推进、同考核,推进学院“廉政风险防控一览表”落实,规范管权、管人、管钱、管事行为,形成内控长效机制。

会上,马从兵与学院领导班子其他成员、党支部、系(中心)、团委、学工办、办公室负责人签订机械与材料工程学院党委全面从严治党责任书。