教学教研 当前位置: 首页 > 正文
机械与材料工程学院赴江苏省产业技术研究院道路工程技术与装备研究所有限公司开展调研工作
发布时间:2023/07/03 09:35:01 阅读:59

6月30日,淮阴工学院机械与材料工程学院杨权权院长、陈中副院长等一行到访江苏省产业技术研究院道路工程技术与装备研究所有限公司(江苏集萃道路工程技术与装备研究所有限公司,简称“集萃道路所”)开展调研,得到公司张陈副总经理、翟继松书记和李家春部长的热情接待。双方就联合开展研究生联合培养、产学研合作等事宜进行了深入的探讨和交流。

翟继松书记对淮阴工学院机械与材料工程学院领导和老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司性质、发展历程、研发方向、取得的业绩等情况以及目前与其他高校联合培养集萃研究生的成功经验和做法。张陈副总经理介绍了公司的科技研发、装备产业化和公司未来发展规划等情况。

杨权权院长对集萃道路所各位领导的热情接待表示衷心感谢。简要介绍了淮阴工学院及机械与材料工程学院的办学定位、师资力量、学科建设、人才培养、科学研究等基本情况。强调学校高度重视与江苏省产业技术研究院的合作,此次交流重点是推动与集萃道路所研究生联合培养模式的落地落实。陈中副院长简要介绍了学院与地方企业开展技术合作和研究生培养的经验做法,希望双方以研究生联合培养为纽带,开展深层次、宽领域的沟通合作,发挥校企各自优势,建立产学研长期合作关系。

经双方充分交流均表示在省级研究生工作站建设、项目攻关、成果转化、产业服务等方面有诸多契合点,存在着巨大合作空间和潜力,希望以此次研究生联合培养为契机,进一步加强交流合作,努力在交通装备的研发设计、智能制造、智改数转等方面取得新进展、实现新突破,加速科技成果的产业化。

交流前机械与材料工程学院一行在集萃道路所领导的陪同下还参观了集萃道路所的企业文化墙、实验室、中试车间、道路系列筑养护装备以及供研究生安心求学的工作场所和居住环境。