全国党建工作样板支部 当前位置: 首页 > 党群工作 > 全国党建工作样板支部 > 正文
材料工程系党支部开展“追寻红色路 喜迎二十大”主题党日活动
发布时间:2022/09/30 14:10:19 阅读:151

为传承红色基因,引导党员厚植爱党爱国情怀,推动党史学习教育常态化长效化,9月28日,材料工程系党支部前往洪泽方特东方欲晓红色文化体验主题公园开展“追寻红色路,喜迎二十大”主题党日。

在有轨漂流项目《致远致远》中,大家见证“致远”号从诞生到沉没的传奇一生,重温洋务兴起、致远归国、海战爆发、致远沉没等重大事件,领略近代以来中国人走向海洋的伟大历程,以史为鉴,居安思危,为实现中国梦和强军梦而努力奋斗;在剧场表演项目《圆明园》,大家仿佛置身圆明园“万园之园”的盛景;在幻影成像剧《巾帼》,亦真亦幻的舞台特效结合真人表演,生动再现巾帼英雄秋瑾、杨开慧、赵一曼、刘胡兰的生平事迹……一系列沉浸式、强互动的红色主题项目,在潜移默化中让大家全方位感受和体验了红色文化的魅力,上了一堂鲜活生动的红色教育课。

随后研学队伍来到“飞翔”馆,预演厅内墙陈列、张贴有各类航空航天模型及知识科普,体验项目前,研学者队伍了解各大景区的知识和中国民航、军用飞行器发展历史,随后是国际一流的高空飞翔体验项目——飞越极限,它采用高科技球幕影院技术,让大家在身临其境的“飞翔”体验中,一览名山大川,遨游神州大地,感受祖国发展的日新月异。

最后来到体验教学点《东方欲晓》项目,《东方欲晓》将中国近现代一百多年的历史划分为“危亡”、“建党”、“建军”、“建国”、“复兴”等五大篇章,带领党员穿越时光隧道,从“危亡”走向“复兴”。体验时,浩瀚的历史长河仿佛从身边流淌而过,身临其境的历史场景鲜活得让人忍不住想要伸手触摸。

参观结束后,党员围绕红色历史体验,结合自身工作交流学习心得,畅谈学习感悟。大家纷纷表示,在此次活动中深刻感悟到共产党人不忘初心、牢记使命、全心全意为人民服务的高尚情怀,真切感受到江山来之不易,人民当家作主的政权来之不易,更加激励我们要学习红色文化,传承红色基因,踔厉奋发、笃行不怠。

党支部书记刘爱辉最后做总结发言,激励大家以本次党日活动为契机,围绕立德树人和全国样板支部建设,进一步强化使命担当,认真履职尽责,严守纪律规矩,开拓创新,团结协作,以饱满的热情、充沛的精力和务实的作风,推动支部党建工作再上新台阶,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。