校领导参加机械与材料工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023/09/02 10:51:57 阅读:4

2023年9月1日,机械与材料工程学院党委在15408会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、校长郑锋出席会议并讲话,校主题教育第二督查组戚耀贵、耿海洋莅临指导,学院党委书记马从兵主持会议,领导班子全体成员参加会议。

郑锋指出,高校党员领导干部的民主生活会对于贯彻党的教育方针,加强干部的思想、组织、作风建设,增强领导班子的战斗力至关重要。这次专题民主生活会会议准备充分、问题查摆深刻、开展批评认真、整改措施务实,在班子中进一步凝聚了共识、增进了团结、明确了努力方向、提升了奋进动力。就机械与材料工程学院党委领导班子建设,他提出三点要求:一要坚持把学习作为终身课题,持续巩固深化主题教育成果,要总结好开展主题教育以来形成的好经验好做法,形成常态长效机制,要坚持实干为先,勇于担当作为,把主题教育成果转化为学院事业发展的内生动力;二要加强党建引领,加快推动高质量发展,要结合专业学科特点,打造党建工作品牌,推动“一融双高”建设,践行以人民为中心的思想,关心关爱青年教师的成长;三要坚持从严从实,营造良好政治生态,坚持民主集中制原则,落实好党政联席会议制度,加强党风廉政建设和意识形态工作,为创建淮安大学提供有力支撑。

校主题教育第二督查组组长戚耀贵表示,学院党委始终紧扣主题教育主线,有声有色,成效显著。本次专题民主生活会准备充分、组织有序,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,是一次和谐团结、求真务实的民主生活会。他希望学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂毫不放松;要持续抓好查摆问题整改落实提质增效;要切实做好主题教育学习的成果转化。

会上,马从兵汇报了专题民主生活会准备情况,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他同志逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家从具体问题表现入手,相互指出差距不足,坦诚相待,直面问题,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题症结所在,并有针对性地提出整改举措和努力方向。

最后,马从兵代表学院班子作表态发言,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的创新理论贯彻落实到学院高质量发展的各方面全过程;二是持续用力抓好问题整改,确保整改见底见效。以这次专题民主生活会为契机,抓好问题整改和专项整治,坚持“当下改”与“长久立”相结合,巩固主题教育成效,做好专题民主生活会的“下半篇文章”;三是担当作为,科学谋划学院发展。对照年度工作目标要求,坚决扛起全面从严治党责任,团结带领师生员工凝心聚力,改革创新,引领学院各项事业高质量发展,为创建淮安大学做出机材人应有的贡献。