机械与材料工程学院党委举办党史学习教育领导干部专题读书班暨党委理论学习中心组专题研讨会
发布时间:2021/06/18 15:23:07 阅读:43

6月18日,机械与材料工程学院党委在卓行楼会议室举行党史学习教育领导干部专题读书班暨党委理论学习中心组专题研讨会,认真学习《中国共产党简史》和习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。学院党委班子参加会议,校组织员、校党委党史学习教育第十督导组刘强辉到场督查指导,会议由马从兵主持。

马从兵领学了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,马从兵指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展战略全局高度,分析了我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求,为我们实现建设世界科技强国的目标指明了方向,是推进科技创新和做好人才工作的行动指南和根本遵循。马从兵要求,要提高政治站位,紧密结合学院重点工作,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,切实抓好贯彻落实。认真贯彻落实总书记关于做好人才工作的明确要求,尊重人才,营造良好科研氛围,为青年人才健康成长服务,为科研人员创造良好创新环境。

就下一阶段的党史学习教育,马从兵提出三点要求:一要严格按照时序进度组织开展党史学习教育,扎实开展“百名书记讲党史”专题党课活动,落实好学习周恩来“六个杰出楷模”专题教育活动;二要扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化为工作实际成效,推动学院事业高质量发展;三要指导推进党支部党史学习教育,推动支部党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

会上,罗泽如、副院长朱为国、副书记、副院长王明霞分别领学了《中国共产党简史》第八章、第九章、第十章内容。