学院新闻 当前位置: 首页 > 正文
机械与材料工程学院开展“知规明纪守底线 廉政清风促发展”专题会议
发布时间:2023/11/16 15:05:01 阅读:64

11月15日,机械与材料工程学院在枚乘路校区15号楼401召开《知规明纪守底线 廉政清风促发展》专题会议,学院全体教师参加了会议。会议由机材学院党委书记马从兵主持。

会上,马从兵首先给全体教职工开讲《扎实推进新时代廉洁文化建设 强化全面从严治党的政治自觉》专题廉政党课,强调了加强新时代廉洁文化建设的重要性和必要性,从夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守三个方面阐述了廉洁文化建设的重要内容和途径。

接着,马从兵带领全体教师集中学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等文件和学校纪委印发的《高校干部职工违纪违法案例选编》几个典型案例马从兵讲到,高校廉政建设工作是一项长期的重要的政治任务,有利于筑牢拒腐防变思想防线,持续营造风清气正、师德高尚的育人环境全体教师要深入贯彻落实全面从严治党的各项要求,切实把廉洁从政和廉洁从教的意识融入到工作的全过程,时刻警钟长鸣;要把好廉政关,筑牢防线、守住底线、远离红线,真正把纪律和规矩挺在前面,才能保持政治上的坚定和清醒,经得起任何风浪的考验;希望各位老师能牢记立德树人根本任务,坚守初心使命,提高政治站位,强化责任担当,为党育人、为国育才,为学院高质量发展贡献力量。马从兵要求各党支部利用“三会一课”继续深入开展相关学习。

会上,学院党委副书记、纪委委员王明霞传达了学校纪委印发的《校纪委委员联系二级党组织工作实施办法》《关于认真组织学习<高校干部职工违纪违法案例选编>的通知》《关于开展校内专项巡察工作的预通知》等文件精神通报学院参加校“知规明纪”线上廉洁知识竞赛和作风建设调研督查工作以及学院党委开展第十七届校园廉洁文化活动周实施方案等进展情况。