研究生招生工作
心理教育
创新创业

创新创业 当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文
机械与材料工程学院召开“创青春”全国大学生创业大赛项目研讨交流会
发布时间:2020/03/26 09:34:16 阅读:245

325日下午,机械与材料工程学院在企业微信号开展“创青春”全国大学生创业大赛项目线上研讨交流会。会议邀请商学院邵永喜老师为特别嘉宾,学院党委书记马从兵、部分辅导员和专业教师参加了会议,党委副书记李炜主持会议。

邵永喜老师作了《基于评委视角的创青春项目打磨》的创赛项目辅导经验分享,他从项目组建、评审规则、内容的打磨以及PPT编排作了全面的讲解,提出“创青春”项目的未来发展方向是项目创意要有生命力和核心竞争力,做到技术性、真实性和价值性的完美结合,通过高质量的执行取得满意的结果,最后预祝机材学院能涌现更多好项目,取得好成绩。

马书记强调“创青春”项目是人才培养的重要实践途径,对教师和学生的成长与发展有着至关重要的作用,同时对参会人员提出六点要求:一是高度重视,结合科研和自身实际,做好项目的凝练和申报;二是掌握“创青春”项目的规则和要求,做到方向正确,思路清晰;三是注重把握时间节点,争取时间开展专家评审,提升项目质量;四是组建好团队,建立工作交流群,加强项目跟踪和推进;五是加强项目对接,促进专业教师、辅导员和学生的交流与合作,多方面做好团队人员的准备;六是加强资金支持,及时反馈资金需求,全方位解决后顾之忧。最后希望专业教师带领学生团队写出满意的项目申报书,在校内取得更好的成绩。

李炜副书记作总结发言,与会人员积极交流探讨,现场氛围热烈。

本次会议促进了学院专业教师和学工队伍对“创青春”项目的了解,为“创青春”项目的申报提供了全面和深入的指导,加强了学院内部交流和联系,是学院提升创新创业工作的一项有力举措